Ini adalah resep keramat saya, diberi Ibu Mantri, ibu Jakarta saya.
Saking takut hilang, saya sampai simpan resep ini di dokumen keeper, jadi satu dengan ijazah saya. Karena dulu sempat punya cita-cita bikin pastry shop.
Ini resep ngeluarinnya cuma setahun sekali, kalau mau lebaran, itupun kalo niat bikin kue sendiri.
Rasanya .... jangan tanya deh, gak kalah sama buatannya Igor!
KAASTENGELS
Bahan :
150 gr margarine
50 gr roombutter
2 bt kuning telur
75 gr keju edam parut
200 gr tepung terigu
1 bt kuning telur untuk olesan
50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat :
- kocok margarine dan roombutter sampai tercampur saja,
- tambahkan kuning telur dan keju edam parut
- tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata.
- cetak berbentuk panjang atau bentuk sesuai keinginan
- olesi kuning telur dan taburi keju parut
- panggang dengan suhu 180 C, sekitar 15-20 menit sampai berwarna keemasan
Hari ini saya datang ke pertemuan orang tua di sekolah anak-anak
Saya sungguh lupa kalo acaranya sabtu ini, maunya saya manfaatkan bener
liburan dua hari bu...
12 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar